شبكة و منتديات مخيم العروب

حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... Icon_king


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة و منتديات مخيم العروب

حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... Icon_king

شبكة و منتديات مخيم العروب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة و منتديات مخيم العروب

هلا وغلا بيك يا زائر نورت المنتدى

السلام عليكم الى جميع الاعضاء والزوار الكرام اذا واجهتكم مشاكل في المنتدى باستطاعتكم اضافت هذا الايميل عندكم والتواصل مباشرة مع فريق ادارة المنتدى او ارسال رسائل الى عنوان الايميل التالي  info@arub.ps
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات مخيم العروب ... املين منكم التسجيل في المنتدى وقضاء اجمل الاوقات ... والان راديو مخيم العروب حصريا على شبكة ومنتديات مخيم العروب ... مع تحيات ادارة المنتدى ...  وأيضا حصريا التولبر الخاص بمنتديات مخيم العروب للتحميل http://arroubwebsite.ourtoolbar.com/

2 مشترك

    حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث ....

    Admin
    Admin
    المدير العام وصاحب المنتدى
    المدير العام وصاحب المنتدى


    عدد المساهمات : 294
    ذكر
    نقاطك : 1125744
    سمعتك بالمنتدى : 9
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    الموقع : مخيم العروب

    حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... Empty حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث ....

    مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 30, 2009 4:12 am

    جايب لكم اليوم موسوعة متكامله من طبخات الشيف منال العالم انشالله تنال اعجابكم وتدعولي واتمنا اشوف ردودكم
    1
    الوجبة الرئيسية
    صالونة الدجاج


    كيلو دجاج
    ¼ كوب عصيى ليمون
    معقة كبيرة تمر هندى (صبار)
    2 – 3 فص ثوم، مهروس
    ملعقة كبيرة كارى
    ملعقة صغيرة بابريكا، فلفل حلو
    ملعقة صغيرة كركم
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    حبة كبيرة بطاطس، مكعبات صغيرة
    حبة كبيرة بصل، شرائح
    ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
    قطعة ورق غار
    4-6 حبة قرنفل
    4-6 حبة هيل
    4-6 حبة فلفل اسود حب
    عود قرفة
    قرن فلفل حار أو بارد، انصاف
    ½ كوب معجون طماطم
    حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
    ½ 1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة


    1. انزعى الجلد عن الجاج، قطعيها إلى سبعة أو ثمانية اجزاء.

    2. فى طبق عميق ضعى عصير الليمون، الصبار، الثوم، الكارى، البابريكا، الكركم، الفلفل، الكزبرة وقلبى جيدا، اضيفى قطع الدجاج وقلبيها فى هذا الخليط، اتركيها جانبا

    3. فى مقلاة واسعة، ضعى 2 ملعقة كبيرة من الزيت، قلبى البطاطس على نار قوية إلى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.

    4. ضعى ملعقة كبيرة من الزيت فى نفس المقلاة، سخنيه جيدا.

    5. ضعى الدقيق فى طبق واسع، ضعى قطع الدجاج المتبلة فى الدقيق، ضعيها فى الزيت الساخن انتظرى لبضع دقائق إلى ان تتحمر ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انتظرى لتتحمر ثم أخرجيها وضعيها جانبا.

    6. فى نفس المقلاة اضيفى البصل، قلبى الى ان يذبل، اضيفى الزنجبيل، ورق الغار، القرنفل، الهيل، الفلفل، القرفة، قلبى الى ان تتحمص البهارات.

    7. اضيفى الفلفل، قلبى ليتحمص قليلا.

    8. اضيفى معجون الطماطم، الطماطم المفرومة، الملح واضيفى نصف كوب من الماء او مرق الدجاج. دعى الخليط يغلى بهدوء.

    9. اعيدى الدجاج المحمر إلى المقلاة، اضيفى البطاطس. غطى المقلاة واتركيها على نهار هادئة لمدة 25 –30 دقيقة إلى ان ينضج الدجاج ويتبقى لديك مرقة سميكة.

    10. انثرى الكزبرة الطازجة على سطح الصالونة، قدميها بجانب الأرز المشخول.




    السلطة
    سلطة الراهب

    حبة كبيرة بانجان رومى
    كحبة متوسطة بصل، مفروم
    فص ثوم، مهروس
    حبة متوسطة فلفل حلو اخضر مقطع مكعبات صغيرة
    حبة طماطم مفرومة ناعم
    ¼ كوب بقدونس مفروم
    ¼ كوب عصير ليمون
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    صنوبر، أوراق النعناع الأخضر

    1. أحضرى عود خشبى رفيع واعملى عدة ثقوب فى الباذنجان، اشوى بالفرن إلى أن تصبح القشرة غامقة اللون.

    2. مسكى الباذنجان بيدك اليسرى بينما تقومين بنزع القشور بيدك اليمنى تحت الماء الجارى. تخلصى من القشور، ضعى الباذنجان فى مصفاة 3 – 4 دقيقة للتخلص من السوائل.

    3. ضعى الباذنجان فى طبق اهرسية بالشوكة أو قطعيه الى مكعبات صغيرة.

    4. اضيفى البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، البقدونس، عصير الليمون والملح، قلبى إلى ان تختلط المكونات مع بعضها

    5. وزعى بابا غنوج فى أطباق التقديم، وزعى فوقه بعض الزيت وزينيه بأوراق النعناع والصنوبر.. وقدميه باردا






    الحلويات والمعجنات
    فطيرة جوز هند بالشيرة

    العجينة:
    ½ كوب حليب جوز الهند
    ½ كوب ماء
    ¼ كوب زيت
    ½ 3 كوب دقيق
    معلقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ¼ كوب سكر
    حبة بيض
    ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    ¼ كوب جوز هند ناعم

    الحشو:
    عبوة جبن كريمى
    ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
    ½ ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    حبة صفار بيضة
    ¼ كوب جوز هند
    الشيرة:
    كوب سكر
    ½ كوب ماء
    ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
    3 – 4 خيوط زعفران (حسب الرغبة)

    1. العجينة: فى قدر صغير ضعى الحليب، الماء والزبدة، اتركيه على نار هادئة إلى ان تذوب الزبادة ويصبح الخليط دافئا. 2. فو وعاء الخلاط ضعى ½ 2 كوب دقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، والسكر، ثبتى مضرب العجن وشغلى لبضع ثوانى إلى ان تختلط المكونات، اضيفى خليط الماء والحليب، اضيفى البيضة والفانيليا وجوز الهند، شغلى على سرعة بطيئة إلى ان تتشكل لديك العجينة. ابدئى باضافة مزيد من الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. 3. ضعى العجينة فى طبق مدهون وغطيها بالنايلون، اتركيها ى مكان دافئ إلى ان يتضاعف الحجم، اضغطى عليها لاخراج الهواء ثم اتركيها ترتاح لبضع دقائق ويتضاعف الحجم ثانية. 4. افردى العجينة الى مستطيل، قطعيه الى اشرطة طويلة رفيعة، ضعى الحشو فى وسط الشريط ثم اثنيه فوقه. قطعى الشريط الى قطع صغيرة مقاس 1 بوصة تقريبا. 5. احضرى صينية مستديرة مقاس 8 أو 9 بوصة، رصى قطع العجينة فى الصينية بشكل دائرى بحيث تكون متلاصقة مع بعضها او اتركى مسافة خفيفة لتلتصق مع بعضها بعد الخبز. 6. اتركى الفطيرة فى مكان دافئ ليتضاعف الحجم. 7. شغلى الفرن لجردة حرارة 180س، اخبزى إلى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجى من الفرن وصبيه فوقه الشيرة، اتركيه الى ان يبرد تماما قبل التقديم، يمكنك اضافة بعض جوز الهند على سطح الفطيرة قبل التقديم. 8. الحشو: ضعى الجبن، السكر، الفانيليا، الصفار، جوز الهند فى طبق عميق، قلبى بالشوكة الى أن يصبح لينا، (يمكنك اضافة بعض الهيل المطحون إذا احببت) 9. الشيرة: فى قدر صغير ضعى السكر والماء وعصير الليمون، اتركيه على نار هادئة ليلغى 6 – 8 دقائق، اضيفى الزعفران، اتركيه يبرد قبل الاستعمال
    العنكبوت00
    العنكبوت00
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 1032
    ذكر
    نقاطك : 17618
    سمعتك بالمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    الموقع : في قلب حبيبتي

    حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث .... Empty رد: حصريا موسوعة منال كاملة الجزء الاول والثاني والثالث ....

    مُساهمة من طرف العنكبوت00 الجمعة يناير 29, 2010 8:55 am

    مشكووووووووووور على المواضع المميزة
    وان شاء الله تعجب الجميع كما اعجبتني

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 4:06 pm