شبكة و منتديات مخيم العروب

بيتزا بفواكه البحر 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا بيتزا بفواكه البحر Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى بيتزا بفواكه البحر Icon_king


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة و منتديات مخيم العروب

بيتزا بفواكه البحر 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا بيتزا بفواكه البحر Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى بيتزا بفواكه البحر Icon_king

شبكة و منتديات مخيم العروب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة و منتديات مخيم العروب

هلا وغلا بيك يا زائر نورت المنتدى

السلام عليكم الى جميع الاعضاء والزوار الكرام اذا واجهتكم مشاكل في المنتدى باستطاعتكم اضافت هذا الايميل عندكم والتواصل مباشرة مع فريق ادارة المنتدى او ارسال رسائل الى عنوان الايميل التالي  info@arub.ps
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات مخيم العروب ... املين منكم التسجيل في المنتدى وقضاء اجمل الاوقات ... والان راديو مخيم العروب حصريا على شبكة ومنتديات مخيم العروب ... مع تحيات ادارة المنتدى ...  وأيضا حصريا التولبر الخاص بمنتديات مخيم العروب للتحميل http://arroubwebsite.ourtoolbar.com/

3 مشترك

    بيتزا بفواكه البحر

    البرق
    البرق
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 42
    ذكر
    نقاطك : 5301
    سمعتك بالمنتدى : 2
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010
    العمر : 30
    الموقع : مخيم العروب

    m2 بيتزا بفواكه البحر

    مُساهمة من طرف البرق الإثنين يناير 25, 2010 3:03 pm

    المكونات
    العجينة:

    300 غ طحين
    3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة خردل
    نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
    200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
    ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
    حشوة ثمار البحر:

    500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
    ملح حسب الرغبة
    ورق غار
    فلفل اسود حسب الرغبة
    نصف حبة ليمون
    نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
    4 حبات ثوم بقشره
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
    حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
    كمية من صلصة الطماطم
    2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
    كمية من الزيتون
    نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
    نصف كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
    2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
    حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
    صلصة الطماطم:

    4 حبات طماطم طازجة
    2 ملعقة زيت الزيتون
    2 فص ثوم مفروم
    ملح وفلفل اسود
    نصف ملعقة صغيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
    طريقة التحضير
    العجينة:

    نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
    نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
    نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
    تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
    الحشوة:

    توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
    تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
    تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
    يسخن الفرن 400 فهرنهايت
    تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
    تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
    تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
    تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
    تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
    تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك
    نصيحة:

    وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
    انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
    يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها
    الطماطم:

    يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
    يطحن المزيج ويترك جانبا
    القاهر
    القاهر
    النائب الإداري
    النائب الإداري


    عدد المساهمات : 633
    ذكر
    نقاطك : 1116671
    سمعتك بالمنتدى : 58
    تاريخ التسجيل : 10/12/2009
    العمر : 28
    الموقع : عايش في منتديات المخيم

    m2 رد: بيتزا بفواكه البحر

    مُساهمة من طرف القاهر الثلاثاء يناير 26, 2010 3:22 pm

    والله شو هاد يا برق
    فش بيتزا بطعم نت 2 ميجا
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    مشكووووور
    تقبل تحياتي
    القاااااااااااااااااهر
    العنكبوت00
    العنكبوت00
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 1032
    ذكر
    نقاطك : 17606
    سمعتك بالمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    الموقع : في قلب حبيبتي

    m2 رد: بيتزا بفواكه البحر

    مُساهمة من طرف العنكبوت00 الجمعة يناير 29, 2010 9:26 am

    موضوع رائع
    تسلم إيديك على الموضوع الراقي ..
    يــ ع ــطيكـ ربي آلـ ع ــآفيه ..
    ننتظر إبدآعكـ آلقآدم و تألقكـ ..
    لآ ع ــــدمنآكـ ,

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:43 pm